土日に作ったもの
8日の夜ごはん
キッシュと白菜のクリーム煮。
両方とも息子の大好き料理だったみたいですげえ勢いで食べてくれた。ちょっと味が濃かったかも。
母の日の両親への贈り物&息子のおやつとして。
最近こういうの作るのにはまってます。でもふんわりにするのが難しい。
9日の朝ごはん。
パン。丸いのをコネコネして作りました。もっとモッチリになるかと思ってたけど普通だった。残念。
9日の夜ごはん
チキンローフともやしとキャベツのスープとにらと豆腐のチャンプルー。
チキンローフは美味しい。味噌が良い感じ。しかしほかの2品が大失敗に味が薄かった。
ということで、幼児食(大人も一緒に食べる)は難しいなあと思う訳です。味付けが難しすぎるというか、どの程度の味の濃さにしたら良いのかが判らなくなってきた。