ごはんつくった

お昼ごはん

豆腐と水菜の簡単チャンプルー
 
ttp://cookpad.com/recipe/371638
こちらをさんこうに。
味濃いかなと警戒してしょうゆを薄めにしたらちょっと薄かったけどそれだけに他の味がちゃんと感じられるとも言う。
干しエビを入れらその風味が全体を包み込むのですげえと思った。
 
 

キャロットポタージュ
 
ttp://cookpad.com/recipe/299034
にんじんの甘さをそのまま食してるぜ!って感じの旨さです。
 
 
夜ごはん

白身魚のムニエル
 
ttp://cookpad.com/recipe/558603
こちらを参考に。こいつつくるために白ワイン買ったよ!
なんか、俺もこんな料理作るようになったのか、成長したなあ…としみじみ思った一品。
味も良い感じでした。写真はいまいちですけど。
 
 

ごぼうサラダ
 
ttp://cookpad.com/recipe/226866
こちらを参考に。
マヨネーズたっぷりなのが僕には素敵。普通に好きな味。
 
 

小松菜炒め
 
ttp://cookpad.com/recipe/584618
こちらを参考に。
小松菜炒めたらすげえちっさくなっちゃった!あと辛いです。ごはんが進むよって感じ。
 
 

野菜の煮物?
レシピなし。超適当料理。野菜をしょうゆと塩で味付けしただけです。
最初は野菜を蒸したものにしようと思ってたのだけど、水を入れすぎちゃったのとキャベツから想像以上に水が出てきて結局こういう食べ物になりました。よく判らん。
まあ、普通に食べられたので許してください。