ごはん……

お昼ごはん

チャーハン
 
http://journal.mycom.co.jp/series/friedrice/002/index.html
こちらを参考に。
前に作ったチャーハンと同じく、トマトを入れるというイタリアンな感じなチャーハン。
レタスとかも入れてたので水が出るのでどうしてもぐちゃっとした感じになって難しい。ただ、前回のやつよりは良い感じだったと思う。
 
 

にんじんとキャベツのコンソメスープ
 
ttp://cookpad.com/recipe/369322
一応こちらを参考にしたことになるけど、ベーコン入れてないし、適当料理。
奥さんにはコンソメが濃かったらしい。奥さんに配慮した味付けを頑張ろう俺。
 
 
※食べ終わってから写真撮ってないことに気付いた結果がこれですよ!!
 
 
 
晩ごはん

晩はちゃんと写真撮りました。
 

鶏もも唐揚げ

焼き野菜と野菜の肉巻き
 
この2品は、我が家のスチームレンジについてたレシピを参考に作製したもの。
普通の電子レンジの昨日しか使いこなせてないけど、たまにこういうのも作ります。超マレですけど。
唐揚げは油を使わないで揚げるのでヘルシーです。焼き野菜はうま味を逃がさずに焼けるので良い感じだと思う。特にかぼちゃが秀逸です。
 
 

豆腐とほうれん草の明太子あんかけ
 
ttp://www.nonbeya.com/cook.html
こちらのページにあったもやつを参考に。ただし、ほうれん草の代わりに小松菜、春雨は未使用。
いや、完成したのを見たときには大失敗だと思ったし、参考サイトのとは見た目も全然違うのだけど、それなりに食べれた。奥さんは美味しいといってくれたのだけど、それは本心なのか慰めなのかは不明。
でも、確かに美味しかったと思う。豆腐が男前豆腐(賞味期限が今日だったので特価)だったというのもあるかも知れないけど。