ごはんつくった+α
本日は結婚記念日。ので昼からお仕事休んだ。
まあ、1年目だから許せという感じで。
お昼は近くのホテルのレストランで。デザート5種盛りも食べた。すげえお腹いっぱい。
夜ごはんは軽くつくった。
とうもろこしと人参のポタージュスープ
ttp://cookpad.jp/recipe/632463
こちらを参考に。
ただし、とうもろこしはかなり少なく、人参はかなり多く、牛乳はわりと少なく。
なのでレシピとは全然違う味だと思う。
でも美味しかった。しかしかなり味が濃厚なので少量でお腹いっぱいに。
ピーマンのごま酢あえ
ttp://recipe.gnavi.co.jp/recipe/626.html
こちらを参考に。
これは普通に好きだ。簡単に作れるし。
寝る前にアイス
白ごまと甘納豆のアイスクリーム
くるりんアイスクリンというアイスクリームを作るやつについていたレシピを参考に。
ごまアイスって美味いじゃん! 甘納豆は食感が不思議。