ごはんつくった+α
お昼はバイキングで死ぬほど食べた。
で、夜ごはん。
ひき肉とじゃがいものピザチーズ重ね蒸し
ほうれん草のおひたし
キャベツの味噌汁
ttp://www.lekue.jp/article/116208758.html
ttp://cookpad.com/recipe/457732
ttp://cookpad.com/recipe/674658
重ね蒸しのは市販のピザソースを使うって書いてあったけど買ってなかったので自作。量が足りないのでケチャップ足した。味はまあまあ。ジャガイモを均等な厚さにすべきだったという当たり前の反省をしてしまった。
キャベツの味噌汁、海苔が美味しくて簡単すぎるのに結構美味しいじゃんと驚きました。
あ、あと写真忘れてたけど昨日のお昼ごはんもつくった。適当野菜炒めでした。夜はお好み焼きもどきを離乳食としてつくったのと、ルクエのハニーカステラを作りました。
ちなみに今日はルクエでストロベリー蒸しパンをつくった。カステラとかって結構簡単にできるのね。
ttp://www.lekue.jp/article/141591656.html
ttp://www.lekue.jp/article/116142654.html