ごはんつくった

お昼ごはん

白菜とゆで豚のゆず風味サラダ
 
ttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003376
こちらを参考に。
美味しい。そして柚子って種がおっきくて切りにくいのだなあということを初めて知ったのであった。
 
 

鶏むね肉とピーマンの蒸し焼き
 
ttp://www.kyounoryouri.jp/recipe/915_%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%A8%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%92%B8%E3%81%97%E7%84%BC%E3%81%8D.html
こちらを参考に。ただしピーマンそんなにカラフルなのじゃないよ!
まあまあでした。しかし写真で見ると参考にしたレシピとぜんぜん違うやん。
 
 

ピーマンの塩昆布あえ
 
ttp://www.fujicco.co.jp/recipeblog/recipe/044.html
こちらを参考に。しかしやはりカラフルではない。
ゆでる時間が短すぎて失敗でした。ピーマン歯ごたえありすぎ。
 
 
なんか珍しく全体的に緑ばっかりの料理になっちゃいました。
そして夜は奥さんの親族と焼肉だったために作らず。