ごはんつくった

そう言えば昨日(土曜日)は休日出勤というか出張でしたのでご飯つくってません。
 
お昼ごはん

明太子パスタ(豆乳入り)
 
ttp://cookpad.com/recipe/163975
こちらを参考に。大葉を足してますけど。
クリームほど甘すぎず、でも美味しい。奥さん曰く「やさしい味」とのことで良い感じでした。
 
  

えのきのお吸い物
 
ttp://cookpad.com/recipe/692097
こちらを参考に。
なんか写真が食べかけみたいだ。すまぬ。まあ味は普通ですよ。
 
 
夜ごはん

豚にら温玉丼
 
ttp://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/703606.asp?k=1&c=1032&cs=2611
こちらを参考に。
けっこう味が濃いかも。個人的には好きな味。奥さんによれば卵かけごはんみたいとのこと。
温玉が失敗した感じでした。次の課題だ。
 

塩昆布と水菜の豆腐サラダ
 
ttp://www.fujicco.co.jp/recipe/338.html
こちらを参考に。
今朝、某NHKの番組でフジッコの話題があって、なので塩昆布を使ったレシピを探して見つけた料理。味がしっかりしてて美味しい。しかし、これだけの味付けで美味しいということは塩の量がアホみたいだということでもあるのだろうなあ、とそれは少し気になる。