有給とった他

奥さんが病院に行くので仕事休みとって息子の面倒見てた。ゆうても午前中の数時間の話なので面倒見たとか自慢げにいうレベルじゃないぜとか思いつつ。
 
※リアルうんこ画像。怒られたので削除しました。ごめんなさい※
息子のうんこ。
いや、奥さんいないときにしたうんこで、後から奥さんに「こんな感じのうんこをしっかりしたぜ!」とか説明するのが面倒なので写真に撮ったのだ。勿論、前の日記で書いてたことを意識してたというのもある。
お食事中の方には大変ご迷惑をおかけしました。
 
 
 
で、お昼ごはん

カルボナーラ
 
http://d.hatena.ne.jp/katzchang/20090629/p1
こちらを参考に。でも、ちょっとつくり方失敗した。
ということで、第1の失敗を犯してしまいました。
 
クリームじゃなくて炒り卵みたいになっちゃった。
さすがに奥さんにも「カルボナーラではなくてスクランブルエッグパスタだ」と言われちゃった。
しかも、完成した直後くらいに息子の目が覚めちゃってそのまま離乳食に突入したのでさらに冷めちゃってから食べるハメになったこともあって、いろいろと残念な結果に。
まあ、人生初のカルボナーラにしては上出来、ということにしてください。
 
 
晩ごはん

チキントマト。
 
ttp://cookpad.com/recipe/264315
こちらを参考に。
ただしローリエは入れてないにょ。あと、トマトは普通のトマトを湯剥きして刻んだやつで対応。
 
これは何というかすげえ普通の味がした。普通の料理作れるじゃん俺、みたいな。
ただ、レシピどおりの分量で作ったのだけど、鶏モモ肉100gは少なすぎるぜ。
 
 

わかめと水菜のごまマヨサラダ。
 
某雑誌を参考に。
これはわかめとかの分量が多すぎ。レシピどおりなのに!
あと、ごまマヨが少なくて味付けがちょっと薄くて残念。あ、あと水がしっかり切れてない感じなのもマイナスポイントかと。
 
まあ、いろいろ反省点の多いのですが、それは逆に成長できるってことだよね、と思うことにします。